Aviso legal

y condiciones generales de uso del sitio Internet de la AFD.
  • logo linkedin
  • logo google plus
  • logo email
AFD ,Barthès
El sitio internet www.afd.fr (que en lo sucesivo se denominará “el sitio” o “el sitio de la AFD”) es editado por la Agence Française de Développement (en lo sucesivo denominada “AFD”), organismo público con una asignación de recursos de 2.807.998.856 euros, la matrícula del Registro de Comercio y Sociedades (RCS) de París número B 775 665 599 y el número de IVA intracomunitario FR 80 775 665 599.

Aviso legal

AFD ,Barthès

Dirección del domicilio social y contacto:

  • Dirección: 5 rue Roland Barthes, 75 598 PARIS Cedex 12
  • Teléfono: +33 (0)1 53 44 31 31  
  • Fax: +33 (0)1 44 87 99 39

Núm. de registro ante la Comisión Nacional Informática y Libertades (CNIL, por sus siglas en francés):

  • Solicitud de notificación n°1006154 registrada el 4 de septiembre de 2004
  •  Acuerdo tácito núm. 044684 du 30 de junio de 2004

Sistema de gestión de contenidos:

  • Drupal 8

Responsable editorial y de gestión de contenidos:

  • Laure Weisgerber, responsable adjunta del Departamento de Comunicación de la AFD

Gestión de contenidos: 

  • Dirección de Estrategia, Cooperaciones y Comunicación de la AFD, Departamento de Comunicación.

Hospedaje del sitio afd.fr 

  • Razón social: Alter Way Hébergement
  • Forma social: Sociedad por acciones simplificadas
  • Domicilio social: 1 rue royale, Bat D - 227, les Bureaux de la colline, 92210 SAINT CLOUD 
  • Contacto telefónico:  +33 1 41 16 34 95
  • Número y ciudad de registro ante el RCS: NANTERRE 423 995 224 
  • Capital social de la sociedad : 812 801€.
  • Número de IVA intracomunitario: FR 46 423 995 224

Diseño, creación gráfica, desarrollo y seguimiento técnico 

  • Razón social: Adimeo
  • Forma social: SARL
  • Domicilio social: 218 Avenida Jean Jaurès, 75019 PARIS
  • Contacto telefónico: +33 1 42 01 34 05
  • Número y ciudad de registro ante el RCS: PARIS B 480 980 358
  • Capital social de la empresa: 100.000 €
  • Número de IVA intracomunitario: FR 29 480 980 358

Condiciones generales de uso del sitio

Ordenador, entrevista

La AFD le da la bienvenida a su sitio institucional, portal en el que presenta sus misiones, su funcionamiento, sus financiamientos, sus realizaciones.

El acceso al sitio de la AFD está sujeto al respeto de las presentes condiciones. Con el simple hecho de acceder al sitio de la AFD, el usuario internauta (que en lo sucesivo se denominará el usuario) expresa su plena adhesión al conjunto de condiciones descritas a continuación y se compromete a respetarlas.

Presentación del sitio
El sitio de la AFD tiene por objeto proporcionar informaciones generales sobre las actividades de las distintas entidades del grupo AFD. El sitio de la AFD reúne los sitios y minisitios que se pueden consultar a través de la dirección URL: www.afd.fr.

El sitio de la AFD está diseñado en francés. Para su conveniencia, la AFD propone algunas partes del sitio en otros idiomas, en particular en inglés, español y portugués.

Advertencia y responsabilidad

La AFD pone sumo cuidado en el funcionamiento correcto y en la seguridad informática de este sitio, así como en la exactitud y actualización de sus informaciones. Sin embargo, la AFD no puede garantizar la exactitud, la precisión y la exhaustividad de las informaciones disponibles en este sitio.

Los tweets que aparecen en el sitio de la AFD son responsabilidad de sus autores, según lo estipulan las propias condiciones generales de Twitter.

Los contenidos que pueden leerse en el sitio de la AFD y provienen de los blogs "iD4D - idées pour le développement" y "Secteur privé et développement", plataformas para el debate de ideas sobre el desarrollo que son moderadas por el Grupo AFD, son responsabilidad de sus autores. Además, esos blogs se rigen por sus propias condiciones generales de uso; a cada usuario que los consulta le corresponde informarse sobre dichas disposiciones.

Corresponde a los usuarios del sitio verificar la información por otros medios, incluso contactando al departamento de comunicación de la AFD.

El usuario está consciente de los riesgos inherentes al uso de los servicios de internet.

Por lo tanto, reconoce y acepta:

  • Utilizar el sitio de la AFD por su cuenta y riesgo;
  • Que la AFD no podrá ser considerada como responsable de las interrupciones y de las consecuencias que éstas pudieran generar para el usuario internauta;
  • Que la obligación de prestación de la AFD se limita a una obligación de medio.
  • Que la AFD se reserva el derecho de corregir o suprimir, en cualquier momento y sin previo aviso, la estructura general del sitio o sus contenidos;
  • Que la AFD no puede garantizar su exhaustividad o ausencia de modificación por parte de terceros (intrusión, virus).

De manera que la AFD declina toda responsabilidad:

  • Por toda imprecisión, inexactitud u omisión relativas a las informaciones disponibles sobre el sitio;
  • Por los contenidos de tweets que son de la entera responsabilidad de sus autores;
  • Por los contenidos de los blogs « iD4D - idées pour le développement" y « Secteur privé et développement », que también son responsabilidad de sus autores;
  • Por todo daño que resulte de la intrusión fraudulenta de terceros y haya generado alguna modificación en las informaciones disponibles en el sitio;
  • Y de manera más amplia por todo daño, directo o indirecto, sin importar sus causas, orígenes, naturaleza o consecuencias, generado por el acceso de terceros al sitio o a la imposibilidad de acceder al sitio, así como por el uso del sitio y/o del crédito otorgado a una información proveniente directa o indirectamente de este sitio;
  • En caso de acceso imposible a este sitio y/o a la utilización de sus servicios.

Para toda pregunta relacionada con las presentes condiciones de uso, puede escribir al administrador del sitio de la AFD enviando este formulario a la siguiente dirección: 

Agence Française de Développement 
Direction de la Stratégie, des Partenariats et de la Communication - Pôle institutionnel et Editorial 
5 Rue Roland Barthes
75 598 PARIS Cedex 12

Derechos de propiedad intelectual

Los derechos de autor en el sitio AFD y servicios que ofrece son propiedad íntegra de la AFD. Por consiguiente, está prohibido vender, adaptar, modificar, reproducir, difundir, transmitir o utilizar de cualquier otra manera, en forma parcial o total, el sitio de la AFD y los servicios que ofrece, bajo cualquier forma o mediante cualquier medio, en cualquier soporte actual o futuro.

El usuario que no respete la legislación y reglamentos en vigor se expone a una demanda de la AFD.

Denuncia de abusos

La AFD no tiene ninguna obligación general de controlar o buscar los contenidos ilícitos. No obstante, la AFD se esfuerza por preservar la calidad de los contenidos de su sitio.

Si usted observa o estima que el contenido difundido en el sitio de la AFD es de carácter ilícito, señálelo llenando este formulario. Toda notificación abusiva expone a su autor a sanciones civiles o penales.

Derecho de réplica

Si usted estima que alguno de los contenidos daña su imagen, puede ejercer su derecho de réplica llenando este formulario.
Su derecho de réplica se publicará en un plazo de tres días hábiles a partir de la fecha de recepción de su mensaje. Toda notificación abusiva expone a su autor a sanciones civiles o penales.

Uso de mirroring prohibido

Está prohibido que terceros pongan en línea este sitio con otra URL sin autorización explícita y previa de la AFD.
 
Enlaces de hipertexto

  1. La AFD autoriza a cualquier sitio internet a establecer una liga internet que conecte hacia la dirección www.afd.fr, previo aviso en la siguiente dirección: 
  2. Todo enlace de ese tipo deberá respetar de manera imperativa las disposiciones legales y reglamentarias en vigor. La AFD no será responsable de las ligas creadas por otros sitios para conectarse al sitio de la AFD.
  3. La AFD se reserva la posibilidad, en todo momento, sin previo aviso y sin tener que motivar su decisión, de prohibir estos enlaces. En ese caso, la AFD informará a la persona concernida que dispone de 2 días hábiles para romper la liga en cuestión. 
  4. Los enlaces de hipertexto que conecten hacia otros sitios no son responsabilidad de la AFD, en especial en lo que concierne al contenido de esos sitios.

Modificaciones de las presentes condiciones generales de uso

La AFD se reserva la posibilidad de modificar, en todo momento y sin previo aviso, las presentes condiciones de uso para adaptarlas a la evolución del sitio y/o de su operatividad.

Integridad del contrato

Si una o varias cláusulas de las presentes condiciones generales de uso llegara(n) a declararse nula(s) en virtud de una ley, reglamento o como resultado de una decisión definitiva dictada por una jurisdicción competente, las demás cláusulas de las condiciones generales de uso conservarán su carácter vinculante dentro de los límites de la dicha decisión.

Leyes y atribuciones de los tribunales

Las presentes condiciones generales de uso y advertencias legales, así como el sitio de la AFD, se rigen por las disposiciones de la legislación francesa.

De no llegar a una solución amigable en un plazo razonable, los litigios que pudieran generarse por el uso del sitio de la AFD, o por la interpretación y aplicación de las condiciones generales de uso, se someterán a la competencia exclusiva de los tribunales franceses.

Datos carácter personal

 Mali, Bamako, hotel, Soumah

Es posible que el sitio de la AFD llegue a recabar datos personales de sus usuarios, lo que le permitirá dar respuesta a preguntas o quejas dirigidas directamente a la AFD.

Los datos recabados serán utilizados únicamente por la AFD. Sólo tendrán acceso a esos datos las personas que trabajan bajo su autoridad y cumplen con sus instrucciones, lo cual incluye a los subcontratistas (encargados de hospedaje y de mantenimiento principalmente) en el desempeño de sus misiones. Todo subcontratista que por ese motivo maneje datos personales está sujeto a una obligación de confidencialidad. Tiene prohibido utilizar esos datos personales, en forma parcial o total, por cuenta propia o bien para comunicarlos a terceros.

Ningún dato personal recabado a partir del sitio de la AFD se comunicará o cederá a terceros para fines comerciales. Sin embargo, los datos recabados se podrán transmitir a otras entidades del grupo de la AFD. 


Espacio de contratación

Los datos que los usuarios tengan que comunicar en línea por razones de contratación serán utilizados únicamente dentro del marco del manejo de las candidaturas y las contrataciones. Se conservan por un plazo máximo de 24 meses.

Declaración ante la Comisión Nacional Informática y Libertades (CNIL)

Según las disposiciones de la ley núm.78-17 del 6 de enero de 1978 y de las leyes subsecuentes relacionadas con la informática, los archivos y las libertades, el manejo automático de datos personales son objeto de declaración ante la CNIL.

Cookies

Al consultar el sitio afd.fr, existe la posibilidad de que las informaciones relativas a la navegación de su terminal (computadora, tableta, smartphone, etc.) en nuestro sitio queden registradas en archivos de texto conocidos como “Cookies”. Estos se generan en su computadora en función de sus opciones relativas a las Cookies, las cuales puede modificar en cualquier momento. Sólo la persona que genera una Cookie puede leer o modificar las informaciones que contiene.

Para mayores detalles sobre el funcionamiento de las cookies y la manera de utilizar las actuales herramientas para configurarlas, haga clic aquí.

Derecho de acceso, de rectificación, de supresión y de oposición.

En virtud de los artículos 32 y siguientes de la ley 78-17 relativa a la informática, archivos y libertades del 6 de enero de 1978 modificada, las personas cuyos datos personales son recabados, directa o indirectamente, por medio de cookies, gozan del derecho de acceso, de rectificación, de supresión y de oposición a estos datos por motivos legítimos. Esos derechos pueden ejercerse escribiendo a la