Aviso legal

y condiciones generales de uso del sitio Internet de la AFD.
  • logo linkedin
  • logo email
AFD ,Barthès
El sitio internet www.afd.fr (que en lo sucesivo se denominará “el sitio” o “el sitio de la AFD”) es editado por la Agence Française de Développement (en lo sucesivo denominada “AFD”), organismo público con una asignación de recursos de 2.807.998.856 euros, la matrícula del Registro de Comercio y Sociedades (RCS) de París número B 775 665 599 y el número de IVA intracomunitario FR 80 775 665 599.

Aviso legal

AFD ,Barthès

Dirección del domicilio social y contacto:

  • Dirección: 5 rue Roland Barthes, 75 598 PARIS Cedex 12
  • Teléfono: +33 (0)1 53 44 31 31  
  • Fax: +33 (0)1 44 87 99 39

Sistema de gestión de contenidos:

  • Drupal 8

Responsable editorial y de gestión de contenidos:

  • Laure Weisgerber, responsable adjunta del Departamento de Comunicación de la AFD

Gestión de contenidos: 

  • Dirección de Estrategia, Cooperaciones y Comunicación de la AFD, Departamento de Comunicación.

Hospedaje del sitio afd.fr 

  • Razón social: Alter Way Hébergement
  • Forma social: Sociedad por acciones simplificadas
  • Domicilio social: 1 rue royale, Bat D - 227, les Bureaux de la colline, 92210 SAINT CLOUD 
  • Contacto telefónico:  +33 1 41 16 34 95
  • Número y ciudad de registro ante el RCS: NANTERRE 423 995 224 
  • Capital social de la sociedad : 812 801€.
  • Número de IVA intracomunitario: FR 46 423 995 224

Diseño, creación gráfica, desarrollo y seguimiento técnico 

  • Razón social: Adimeo
  • Forma social: SARL
  • Domicilio social: 218 Avenida Jean Jaurès, 75019 PARIS
  • Contacto telefónico: +33 1 42 01 34 05
  • Número y ciudad de registro ante el RCS: PARIS B 480 980 358
  • Capital social de la empresa: 100.000 €
  • Número de IVA intracomunitario: FR 29 480 980 358

Condiciones generales de uso del sitio

Ordenador, entrevista

La AFD le da la bienvenida a su sitio institucional, portal en el que presenta sus misiones, su funcionamiento, sus financiamientos, sus realizaciones.

El acceso al sitio de la AFD está sujeto al respeto de las presentes condiciones. Con el simple hecho de acceder al sitio de la AFD, el usuario internauta (que en lo sucesivo se denominará el usuario) expresa su plena adhesión al conjunto de condiciones descritas a continuación y se compromete a respetarlas.

Presentación del sitio
El sitio de la AFD tiene por objeto proporcionar informaciones generales sobre las actividades de las distintas entidades del grupo AFD. El sitio de la AFD reúne los sitios y minisitios que se pueden consultar a través de la dirección URL: www.afd.fr.

El sitio de la AFD está diseñado en francés. Para su conveniencia, la AFD propone algunas partes del sitio en otros idiomas, en particular en inglés, español y portugués.

Advertencia y responsabilidad

La AFD pone sumo cuidado en el funcionamiento correcto y en la seguridad informática de este sitio, así como en la exactitud y actualización de sus informaciones. Sin embargo, la AFD no puede garantizar la exactitud, la precisión y la exhaustividad de las informaciones disponibles en este sitio.

Los tweets que aparecen en el sitio de la AFD son responsabilidad de sus autores, según lo estipulan las propias condiciones generales de Twitter.

Los contenidos que pueden leerse en el sitio de la AFD y provienen de los blogs "iD4D - idées pour le développement" y "Secteur privé et développement", plataformas para el debate de ideas sobre el desarrollo que son moderadas por el Grupo AFD, son responsabilidad de sus autores. Además, esos blogs se rigen por sus propias condiciones generales de uso; a cada usuario que los consulta le corresponde informarse sobre dichas disposiciones.

Corresponde a los usuarios del sitio verificar la información por otros medios, incluso contactando al departamento de comunicación de la AFD.

El usuario está consciente de los riesgos inherentes al uso de los servicios de internet.

Por lo tanto, reconoce y acepta:

  • Utilizar el sitio de la AFD por su cuenta y riesgo;
  • Que la AFD no podrá ser considerada como responsable de las interrupciones y de las consecuencias que éstas pudieran generar para el usuario internauta;
  • Que la obligación de prestación de la AFD se limita a una obligación de medio.
  • Que la AFD se reserva el derecho de corregir o suprimir, en cualquier momento y sin previo aviso, la estructura general del sitio o sus contenidos;
  • Que la AFD no puede garantizar su exhaustividad o ausencia de modificación por parte de terceros (intrusión, virus).

De manera que la AFD declina toda responsabilidad:

  • Por toda imprecisión, inexactitud u omisión relativas a las informaciones disponibles sobre el sitio;
  • Por los contenidos de tweets que son de la entera responsabilidad de sus autores;
  • Por los contenidos de los blogs « iD4D - idées pour le développement" y « Secteur privé et développement », que también son responsabilidad de sus autores;
  • Por todo daño que resulte de la intrusión fraudulenta de terceros y haya generado alguna modificación en las informaciones disponibles en el sitio;
  • Y de manera más amplia por todo daño, directo o indirecto, sin importar sus causas, orígenes, naturaleza o consecuencias, generado por el acceso de terceros al sitio o a la imposibilidad de acceder al sitio, así como por el uso del sitio y/o del crédito otorgado a una información proveniente directa o indirectamente de este sitio;
  • En caso de acceso imposible a este sitio y/o a la utilización de sus servicios.

Para toda pregunta relacionada con las presentes condiciones de uso, puede escribir al administrador del sitio de la AFD enviando este formulario a la siguiente dirección: 

Agence Française de Développement 
Direction de la Stratégie, des Partenariats et de la Communication - Pôle institutionnel et Editorial 
5 Rue Roland Barthes
75 598 PARIS Cedex 12

Derechos de propiedad intelectual

Los derechos de autor en el sitio AFD y servicios que ofrece son propiedad íntegra de la AFD. Por consiguiente, está prohibido vender, adaptar, modificar, reproducir, difundir, transmitir o utilizar de cualquier otra manera, en forma parcial o total, el sitio de la AFD y los servicios que ofrece, bajo cualquier forma o mediante cualquier medio, en cualquier soporte actual o futuro.

El usuario que no respete la legislación y reglamentos en vigor se expone a una demanda de la AFD.

Denuncia de abusos

La AFD no tiene ninguna obligación general de controlar o buscar los contenidos ilícitos. No obstante, la AFD se esfuerza por preservar la calidad de los contenidos de su sitio.

Si usted observa o estima que el contenido difundido en el sitio de la AFD es de carácter ilícito, señálelo llenando este formulario. Toda notificación abusiva expone a su autor a sanciones civiles o penales.

Derecho de réplica

Si usted estima que alguno de los contenidos daña su imagen, puede ejercer su derecho de réplica llenando este formulario.
Su derecho de réplica se publicará en un plazo de tres días hábiles a partir de la fecha de recepción de su mensaje. Toda notificación abusiva expone a su autor a sanciones civiles o penales.

Uso de mirroring prohibido

Está prohibido que terceros pongan en línea este sitio con otra URL sin autorización explícita y previa de la AFD.
 
Enlaces de hipertexto

  1. La AFD autoriza a cualquier sitio internet a establecer una liga internet que conecte hacia la dirección www.afd.fr, previo aviso en la siguiente dirección: 
  2. Todo enlace de ese tipo deberá respetar de manera imperativa las disposiciones legales y reglamentarias en vigor. La AFD no será responsable de las ligas creadas por otros sitios para conectarse al sitio de la AFD.
  3. La AFD se reserva la posibilidad, en todo momento, sin previo aviso y sin tener que motivar su decisión, de prohibir estos enlaces. En ese caso, la AFD informará a la persona concernida que dispone de 2 días hábiles para romper la liga en cuestión. 
  4. Los enlaces de hipertexto que conecten hacia otros sitios no son responsabilidad de la AFD, en especial en lo que concierne al contenido de esos sitios.

Modificaciones de las presentes condiciones generales de uso

La AFD se reserva la posibilidad de modificar, en todo momento y sin previo aviso, las presentes condiciones de uso para adaptarlas a la evolución del sitio y/o de su operatividad.

Integridad del contrato

Si una o varias cláusulas de las presentes condiciones generales de uso llegara(n) a declararse nula(s) en virtud de una ley, reglamento o como resultado de una decisión definitiva dictada por una jurisdicción competente, las demás cláusulas de las condiciones generales de uso conservarán su carácter vinculante dentro de los límites de la dicha decisión.

Leyes y atribuciones de los tribunales

Las presentes condiciones generales de uso y advertencias legales, así como el sitio de la AFD, se rigen por las disposiciones de la legislación francesa.

De no llegar a una solución amigable en un plazo razonable, los litigios que pudieran generarse por el uso del sitio de la AFD, o por la interpretación y aplicación de las condiciones generales de uso, se someterán a la competencia exclusiva de los tribunales franceses.

TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

 Mali, Bamako, hotel, Soumah

En el marco de sus actividades, la Agence Française de Développement (AFD), banco de desarrollo público y solidario, maneja y da tratamiento a datos personales. Lo mismo ocurre en las demás entidades del grupo AFD, ya sea PROPARCO, FISEA o bien SOGEFOM.

Consideramos que la protección y la confidencialidad de sus datos personales es de la mayor importancia.
En ese sentido, el objetivo de esta información es llevar a su conocimiento la manera en la que tratamos sus datos de carácter personal.

Esta información se refiere al tratamiento de datos personales que se aplica bajo la responsabilidad de una de las entidades pertenecientes al grupo AFD previamente citadas. 

CONTEXTO DE UTILIZACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

La AFD trata datos personales únicamente con fines precisos. Con objeto de garantizar una mayor transparencia, compartimos una lista con los objetivos de los principales tratamientos que le pueden concernir así como sus fundamentos respectivos y las categorías de datos recabados.   

¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Hemos definido reglas precisas en materia de tiempo de conservación de los datos personales. Para determinar ese tiempo, tomamos en cuenta las distintas finalidades que persigue la recolección de esos datos, el cumplimiento de las obligaciones legales, reglamentarias o bien las prácticas idóneas que se aplican en el sector. El tiempo de conservación no excede lo estrictamente necesario para llevar a cabo su tratamiento de manera adecuada.

¿QUIÉN TIENE ACCESO A SUS DATOS?

El acceso a sus datos está restringido a aquellos colaboradores de la AFD que precisan de dicho acceso para cumplir con su misión. 

Los datos recabados pueden ser comunicados a terceros, en la medida en lo que esto sea necesario (socios, subcontratistas y proveedores de la AFD). Esta información se comparte exclusivamente dentro de los límites necesarios a la ejecución de las tareas que se han encomendado a esos terceros.

En caso de que la operación efectuada lo permita, los datos se anonimizarán antes de ser comunicados. 

Por otra parte, a fin de cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias, nos podríamos ver obligados a comunicar informaciones personales a las autoridades administrativas o judiciales previa solicitud escrita y específica, debidamente motivada y fundada en los textos legislativos que fundamentan el derecho de comunicación. 

NUESTROS COMPROMISOS

Tenemos como objetivo conservar sus datos personales únicamente durante el tiempo necesario al cumplimiento de la finalidad definida por el tratamiento, pero siempre de la manera más segura y con la mayor protección. Dentro de esta perspectiva, aplicamos las medidas físicas, técnicas y organizacionales apropiadas para impedir toda alteración, pérdida de sus datos o bien todo acceso no autorizado a los mismos.
 
La AFD no procede a ninguna comercialización de datos recabados en el contexto de sus actividades.

Todo el grupo AFD está sujeto a las mismas reglas de confidencialidad y de protección de datos. Para más información, puede consultar nuestra política de protección de datos.

Cuando tenemos que transferir sus datos hacia países en donde el nivel de protección de los datos personales no es reconocido como adecuado por la Comisión Europea, recurrimos a la aplicación de alguna garantía adecuada para la protección de datos personales (por ejemplo, las reglas corporativas vinculantes o las cláusulas contractuales estándares aprobadas por la Comisión Europea). Para obtener más información sobre las posibles transferencias de sus datos y sus modalidades, puede contactar al Responsable de la protección de datos personales del Grupo AFD en la dirección indicada a continuación en la sección « Sus derechos ».

SUS DERECHOS

Conforme a la ley francesa « Informatique et Libertés » (Informática y libertades) n°78-17 del 06 de enero de 1978 modificada y al Reglamento Europeo 2016/679, puede ejercer su derecho de acceso, de rectificación, de supresión y de portabilidad de las informaciones que le incumben, así como sus derechos de limitación y de oposición al tratamiento de sus datos personales. Para ejercer sus derechos, o para toda pregunta relativa a sus datos personales, se puede dirigir por escrito al Responsable de la protección de datos personales del grupo AFD:

  • Correo electrónico: informatique.libertes@afd.fr 
  • Dirección postal: Agence française de développement - Délégué à la protection des données, 5, rue Roland Barthes – 75598 Paris Cedex 12| France.

Le recordamos que, en caso de incumplimiento de la normativa sobre protección de datos de carácter personal, tiene derecho a apelar ante una autoridad nacional supervisora como la CNIL.

ACERCA DE NUESTROS BOLETINES INFORMATIVOS

Los datos que ingresa en el formulario de inscripción a nuestros boletines informativos serán utilizados para enviar a su dirección electrónica las informaciones relacionadas con sus centros de interés. La base legal de este tratamiento de datos es el interés legítimo de la AFD para compartir su producción intelectual y para promover los temas de reflexión relacionados con el desarrollo, conforme al artículo 6.1.f del Reglamento europeo sobre protección de datos.

Las informaciones que se estipulan como obligatorias en el formulario de inscripción son necesarias para el envío de los boletines informativos y para satisfacer las demandas que se hayan formulado al momento de la inscripción. Las informaciones no obligatorias nos permiten, por un lado, generar indicadores estadísticos sobre el público usuario de nuestros boletines informativos y, por el otro, proporcionarle información específica sobre las conferencias y talleres organizados en su país de residencia.

Adicionalmente, recabamos datos relativos a la interacción con nuestros correos electrónicos (tasa de apertura de correos, clics) con el propósito de aplicar nuestras reglas en materia de tiempo de conservación (supresión de sus informaciones después de 12 meses continuos de inactividad) y de compilar estadísticas.

Para el manejo y el envío de nuestros boletines informativos recurrimos a los servicios de la empresa MailChimp, cuyos servidores web se ubican en Estados Unidos. No obstante, los derechos de los usuarios dependen de la reglamentación europea en materia de protección de datos y están garantizados porque nuestro prestador de servicios está afiliado al “Escudo de Protección de datos”, mejor conocido como “Privacy Shield”. La Comisión Europea ha reconocido que este mecanismo de autocertificación para las empresas establecidas en Estados Unidos otorga un nivel de protección adecuado a los datos de carácter personal transferidos por una entidad europea hacia empresas establecidas en Estados Unidos. Para más información, no dude en contactarnos a la dirección indicada en la sección precedente titulada “Sus Derechos”.

ACERCA DE LAS COOKIES

Una cookie (o testigo de conexión) es un archivo de texto almacenado por su ordenador que le permitirá conservar informaciones entre las páginas internet y las sesiones de navegación. Estas cookies nos permiten conservar la información relacionada con su navegación. También nos ayudan a entender el comportamiento de los usuarios en nuestro sitio, y a lograr que su experiencia sea más agradable.

Lista de las cookies

AT Internet

Utilizamos una cookie AT Internet para medir la audiencia de nuestro sitio internet. En cualquier momento puede desactivar esta cookie: www.xiti.com/fr/optout
 

Cookies de terceros

Facebook, Twitter, LinkedIn y Google + pueden implementar cookies destinadas a compartir contenido en las redes sociales o a elaborar estadísticas de acceso. La presencia, la cantidad y el estatuto de esas cookies dependen de la utilización que se tenga de esas plataformas antes o después de visitar nuestro sitio internet. No tenemos ningún control sobre la utilización de esas funciones por parte de esos actores. Para más información sobre la política de gestión de las cookies de redes sociales sírvase consultar los sitios correspondientes. 


Gestionar el almacenamiento y la lectura de las cookies

En cualquier momento puede aceptar o rechazar el almacenamiento o la lectura de cookies, si :

  • Configura su navegador para desactivar o aceptar las cookies
  • Configura su navegador para recibir notificaciones sobre el almacenamiento de cookies y decidir de manera específica si las acepta o las rechaza.

  

Para configurar las cookies siga las instrucciones a continuación, en función del navegador que utiliza:

Con Internet Explorer :

Haga clic en el botón Herramientas situado en la parte superior de la ventana del navegador y seleccione Opciones de Internet. En la ventana de las opciones, haga clic en la pestaña Privacidad.
Para desactivar las cookies, coloque el cursor en lo alto para bloquear todas las cookies.

Para más información
 

Con Firefox:

Haga clic en el botón Herramientas del menú del navegador y seleccione Opciones. Enseguida, seleccione la pestaña Privacidad. Para desactivar las cookies, desactive la casilla Aceptar las cookies del Sitio.

Para más información
 

Con Google Chrome :

Haga clic en el menú Chrome de la barra de herramientas del navegador.  Seleccione la opción Configuración. 
Haga clic en Configuración Avanzada. En la sección Privacidad, haga clic en el botón Configuración del sitio y enseguida en datos de sitios y cookies. Ahí tiene la posibilidad de suprimir todo o de seleccionar uno por uno.


Para más información
 

Con Safari :

Ir a Ajustes > Safari > Borrar las cookies y los datos.

Para más información


Con Opera :
Haga clic en Preferencias > Opciones Avanzadas > Cookies

Para más información