« Six pieds sur Terre » est le podcast consacré aux grands défis de la planète de Courrier international et l'AFD.
Dans ce premier épisode de notre série « Demain, dans nos assiettes ? », consacré aux aliments que nous consommerons dans un avenir proche, nous avons donné la parole à Malek Batal. Professeur à l’université de Montréal et titulaire de la chaire de recherche du Canada sur les inégalités en matière de nutrition et de santé, il observe l’évolution de nos choix alimentaires. Il nous explique comment notre système alimentaire s’est progressivement mondialisé et industrialisé et les menaces qu’il fait peser sur notre santé et l’environnement.
Ce podcast est coproduit par Courrier international et l’AFD.
Entretien, écriture et présentation : Flora Trouilloud
Réalisation : Antoine Dabrowski
Musique : album Kagabas, de Lion’s Drums
Avec la participation de : Virginie Lepetit, Carole Lembezat, Pascale Boyen, Joffrey Ricome
S’abonner : pour être mis au courant de la mise en ligne des prochains épisodes, abonnez-vous à notre podcast sur une application d’écoute. Vous pouvez notamment nous retrouver sur Apple Podcasts, Spotify et Deezer.
-
Podcastpublié le18 Jan 2022Podcastpublié le18 Jan 2022Podcastpublié le25 Jan 2022Podcastpublié le01 Fév 2022Podcastpublié le08 Fév 2022Podcastpublié le05 Avr 2022