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Sommet sur les systèmes alimentaires : « Pour une meilleure prise en compte des liens entre sécurité alimentaire et climat »

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Récole du maïs qui sera transformé en farine dans la commune de Gouré, au Niger. Le projet PASAM vise à améliorer la sécurité alimentaire dans les cuvettes oasiennes dans les régions de Zinder et Diffa © Ollivier Girard/AFD
Récole du maïs qui sera transformé en farine dans la commune de Gouré, au Niger. Le projet PASAM vise à améliorer la sécurité alimentaire dans les cuvettes oasiennes dans les régions de Zinder et Diffa © Ollivier Girard/AFD

Alors que le nombre de personnes souffrant de la faim dans le monde est en augmentation constante depuis plusieurs années, l’ONU organise ce 23 septembre à New York un sommet mondial pour appeler à une transformation des systèmes alimentaires. Matthieu Le Grix, responsable de la division Agriculture, Développement rural et Biodiversité à l’Agence française de développement, fait le point sur les enjeux et les attentes en lien avec l'événement.